Sommer Trends 2021 Food & Drink

Sommer, Sonne, … Gewittersturm? Trotz fiesen Wetters haben wir für euch leckere Rezepte für Trendfoods, die echtes Sommerfeeling wecken. Und das Beste: Ihr müsst nicht mal kochen. Nur mixen! Leo und Nic zeigen euch, wie es geht.

Die Rezepte

Die Smoothiebowl
Eiscremecocktail "Frozen Basil Slushy"
Eiscocktail "Creme Framboise"
Eistee Cocktail "Peachy Tea Time"
"Summer Shrub" Cocktail (für mehrere Personen)
"Marvin Special" (alkoholfrei)

Die Smoothiebowl

Weitere Informationen

Die Zutaten

270 g tiefgekühlte Beeren
1 Banane
1 Schuss Wasser
Erdbeeren, Blaubeeren, Banane und Granola als Topping

Ende der weiteren Informationen

Füllt die gefrorenen Beeren, die geschälte Banane und das Wasser in einen Mixer und mixt alles gründlich durch, bis du eine gleichmäßige Masse hast. Gibt den Smoothie in eine Schale und dekoriert ihn nach eigenem Geschmack mit Erdbeeren, Blaubeeren, Bananenscheibchen und Granola.

Videobeitrag

Video

zum Video Sommertrends 2021: Die Smoothiebowl

Sommer Trends 2021
Ende des Videobeitrags

Eiscremecocktail "Frozen Basil Slushy"

Weitere Informationen

Die Zutaten

3 cl frisch gepresster Saft einer Bio-Zitrone
circa 3 Stängel frisches Basilikum
6 cl alkoholfreies Destillat oder Gin
2 cl Holunderblütensirup
1 große Kugel Zitronensorbet
Crushed Ice
Als Garnierung etwas frischen Basilikum und geriebene Zitronenschale

Ende der weiteren Informationen

Presst die Zitrone aus. Gib den Zitronensaft und den Basilikum – mit Stängeln! – in einen Mixer. Fügt das Destillat, den Holunderblütensirup und das Zitronensorbet hinzu und gibt ein wenig Crushed Ice dazu. Dann alles gut durchmixen und in einem Cocktailglas servieren. Zur Deko könnt ihr noch ein Basilikumstängelchen ins Glas stecken und ein bisschen unbehandelte Zitronenschale über den Drink reiben.

Videobeitrag

Video

zum Video Sommertrends 2021: Der Eiscremecocktail

Sommer Trends 2021
Ende des Videobeitrags

Eiscocktail "Creme Framboise"

Weitere Informationen

Die Zutaten:

1 Kugel Vanilleeis
8 Himbeeren
6 cl Bourbon Whiskey
3 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Puderzucker

Ende der weiteren Informationen
Cocktails Sommer-Trendfoods:  Eiscocktail Creme Framboise

Die Zutaten in einem Becher shaken und in eine Cocktailschale doppelt abseihen. Abseihen beschreibt das Trennen von festen und flüssigen Bestandteilen, zum Beispiel mit einem Sieb. Wenn ihr wollt, könnt ihr den Cocktail noch mit einer Minzspitze und geraspelter weißer Schokolade dekorieren.

Eistee Cocktail "Peachy Tea Time"

Weitere Informationen

Die Zutaten

5 cl earl Grey Tee infusionierter Gin
3 cl Pfirsichlikör
3 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Läuterzucker

Ende der weiteren Informationen
Eistee Cocktail "Peachy Tea Time"

Alles gut shaken und anschließend in ein Longdrinkglas mit frischem Eis abseihen.Mit 8 cl Soda das ganze aufgießen. Dekorieren könnt ihr den Drink mit einem Rosmarinzweig und einem gegrillten Pfirsich.

"Summer Shrub" Cocktail (für mehrere Personen)

Weitere Informationen

Die Zutaten

500 ml Rum
8 Passionsfrüchte
eine Handvoll Thymian
500 g Aprikosen
500 ml Wasser
500 g Zucker
200 ml Weissweinessig

Ende der weiteren Informationen
Symbolbild Summer Shrub Cockatil

Gebt alles in ein Schraubglas, gründlich schütteln und mindestens 24 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser). Danach 2 cl der Flüssigkeit in ein bauchiges Weinglas mit viel Speiseeis geben und mit 0,1 L Sekt oder Champagner aufgießen. Mit einem Thymianzweig und einer Zitronenzeste dekorieren.

"Marvin Special" (alkoholfrei)

Weitere Informationen

Die Zutaten

4 cl Erdbeerpüree
2,5 cl Limettensaft
5 cl naturtrüber Apfelsaft
1 cl Läuterzucker

Ende der weiteren Informationen
Cocktails Sommer-Trendfoods: Marvin Special

Alles shaken, in ein Longdrinkglas mit Eis geben, mit 0,1L Cheery Blossom Tonic aufgießen und genießen.

Weitere Informationen

Sendung: YOU FM, "Die YOU FM Good Morningshow", 02.07.2021, 07:00 Uhr

Ende der weiteren Informationen