Breakfast BBQ: Flanksteak-Croissants mit Heidelbeercreme
Steak zum Frühstück? Mit einem Croissant ist das mega lecker! Bild © YOU FM

Steak, Maiskolben und Grillkäse - das kann jeder. Warum bis zum Feierabend warten, wenn's auch schon am Morgen geht? Der Sassenroth und Frau Leonie grillen mit Foodstylist Manuel Weyer das perfekte Sommer-Frühstück für die Grill-Liebhaber unter euch. Hier gibt's das Rezept für die Flanksteak-Croissants mit Heidelbeercremè.

Weitere Informationen

Was braucht ihr?

  • 1 Flanksteak (circa 400 Gramm)
  • feines Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 2 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 2 Esslöffel Heidelbeermarmelade
  • 200 Gramm frische Heidelbeeren
  • 4 frische Buttercroissants vom Bäcker
  • Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Ende der weiteren Informationen
Breakfast-BBQ-Flanksteak-Croissants
Bild © hr

Was ist zu tun?

  • Den Grill (mit Deckel circa 200°C) für mittlere-hohe, indirekte/direkte Hitze vorbereiten.
  • Das Steak mit Salz würzen. Den Grillrost mit Öl einfetten und bei direkter Hitze von beiden Seiten ein bis zwei Minuten mit geschlossenem Deckel grillen, bis sich ein Muster abzeichnet. Danach mit Pfeffer würzen und vier bis fünf Minuten bei indirekter Hitze geschlossen fertig grillen. Zum Schluss weitere fünf Minuten ohne Hitze ruhen lassen. (Optimale Kerntemperatur 54-56°C)
  • Für die Crème Schmand, Joghurt, Marmelade und verlesene Heidelbeeren verrühren.
  • Die Croissants der Länge nach halbieren und beide Schnittflächen mit der Crème bestreichen. Die Hälften bei indirekter Hitze ein bis zwei Minuten grillen. Das Steak in dünne Scheiben schneiden, auf die Croissantböden verteilen und jeweils mit dem Deckel abschließen.

Sendung: Die YOU FM Morningshow, 21.06.2017, 05:30 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt

Webstreams

voting voting

Du bestimmst die YOU FM
Playlist und gewinnst
das neue iPhone X!

Zum Gewinnspiel
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit