Hilfe Seite
Bild © YOU FM

Hier findet ihr die wichtigsten Fragen und Antworten rund um die Website von YOU FM.

Wenn ihr darüber hinaus noch Fragen habt, kontaktiert uns.

Ist you-fm.de ein hr-Angebot?

Ja. YOU FM ist das junge Radioprogramm des hr. Es bietet ein innovatives crossmediales Angebot, das sich an junge Erwachsene wendet.

Wie kann ich die Redaktion erreichen?

Die Redaktion von YOU FM könnt ihr auf verschiedenen Wegen erreichen. Mehr dazu findet ihr hier.

Kann ich die Beiträge von you-fm.de auch als RSS-Feed abonnieren?

Ja, wir bieten auch Beiträge und Podcasts als RSS-Feeds an. Alle Informationen findet ihr auf der Seite zu den RSS-Feeds von YOU FM.

Warum finde ich auf you-fm.de keine Mediathek?

Richtig, auf unserer Seite gibt es keine Mediathek. Unsere Seite wird ständig weiterentwickelt und dazu gehört auch ein komfortabler Zugang zu unseren Videos und Audios.

Gibt es YOU FM auch als App für Smartphone und Tablets?

Unsere kostenlose YOU FM-App für iPhone, iPad, iPod und alle Android-Geräte gibt es in den jeweiligen App-Stores. Unabhängig davon ist you-fm.de durch sein responsives Design für die Nutzung auf Smartphones und Tablets optimiert. Alle wichtigen Informationen rund um die YOU FM-App findet ihr hier.

Veröffentlicht YOU FM auch einen Newsletter?

Nein, YOU FM veröffentlicht keinen regelmäßigen Newsletter.

Was bedeutet responsiv?

Egal ob Desktop, Tablet oder Smartphone - ihr surft immer auf der selben Webseite. Die Anzeige von you-fm.de wird automatisch an euer Endgerät angepasst und stets optimal dargestellt.

Wird you-fm.de von allen Web-Browsern unterstützt?

you-fm.de setzt auf aktuelle Web-Standards und nutzt konsequent HTML 5, das von allen gängigen Browsern unterstützt wird. Stellt bitte in eurem Interesse sicher, immer mit der neuesten Version eures Browsers unterwegs zu sein, um Sicherheitslücken auf euren Geräten zu vermeiden.

Welche Browser-Funktionen sollten zur optimalen Darstellung aktiviert sein?

Typischerweise müsst ihr nichts extra aktivieren, um you-fm.de in vollem Umfang nutzen zu können. Empfohlen ist die Aktivierung von Javascript, um eine möglichst optimale Präsentation zu erhalten. Zur Nutzung der multimedialen Inhalte wie Audio- und Video-Beiträge ist die entsprechende Unterstützung des Betriebssystems Voraussetzung.

Ist you-fm.de barrierefrei nutzbar?

you-fm.de wurde mit großer Sorgfalt für alle Nutzer entworfen und ist somit in vollem Umfang barrierefrei nutzbar. Wenn ihr dennoch Probleme bei der barrierefreien Nutzung feststellt, kontaktiert uns bitte.

Werden auf you-fm.de Cookies eingesetzt?

Nein. Derzeit werden auf you-fm.de keine Cookies gesetzt.

Ist you-fm.de auch in sozialen Netzwerken zu finden?

Ja. Ihr könnt uns bei Facebook, Instagram, Twitter und YouTube folgen.

Wie kann man den Livestream auch direkt aufrufen?

Ihr könnt den YOU FM-Livestream auch direkt aufrufen und mit einem externen Player, beispielsweise dem VLC-Player, abspielen. Für die mobile Nutzung empfehlen wir den Stream mit der niedrigeren Bitrate.

Dazu einfache die entsprechende URL kopieren und in den Player einfügen.

Was muss ich bei der Nutzung von Audios und Videos beachten?

Audio- und Video-Beiträge werden über HTML-5-Funktionen wiedergegeben, die sich auf die Unterstützung des Betriebssystems verlassen. Derzeit nutzt you-fm.de für Audio-Beiträge den MP3-Codec und für Video-Beiträge H.264 und AAC in MP4-Containern. Alle gängigen Betriebssysteme und Internet-Browser unterstützen diese Formate. Zusätzlich solltet ihr immer die neueste Version Ihres Browsers nutzen. Eine Besonderheit stellen die Video-Livestreams dar: Diese werden als HLS-Stream zur Verfügung gestellt. Da nicht alle Betriebssysteme und Browser dieses Format unterstützen, wird hilfsweise auf den JW-Player zurückgegriffen, der aktiviertes Javascript voraussetzt. Unterstützt euer Betriebssystem das HLS-Stream-Format nicht, wird eine Adobe Flash-basierte Implementierung genutzt. Dies geschieht transparent und nur bei Bedarf.

Wo finde ich Nachrichten national/international?

Auf hessenschau.de findet ihr alle wichtigen Nachrichten aus Hessen und über Menschen aus Hessen. Weitere Nachrichten aus Deutschland und der Welt findet ihr auf tagesschau.de.

Wie kann ich eine Verkehrsstörung oder Blitzer melden?

Aktuelle Hinweis auf Blitzer der Polizei könnt ihr der Verkehrsredaktion per Telefon oder Whatsapp-Nachricht unter der Nummer 069/155-4000 melden. Ihr könnt euch auch als Staureporter anmelden.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt

Webstreams

voting voting

Du bestimmst die YOU FM
Playlist und gewinnst
das neue iPhone X!

Zum Gewinnspiel
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit